ゴマ油も合うね! 「冷奴のごま油かけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 2切れ
- おかか生姜(市販品)
- 小さじ2
- 大葉
- 2枚
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- おかか生姜と千切りにした大葉を良く混ぜます。
-
- 2
- 冷たく冷やした豆腐に1をのっけます。
-
- 3
- 上からゴマ油をかけます。
おいしくなるコツ
おかか生姜に味がついているので醤油も要りません。豆腐本来の味を楽しんで下さい。
お好みでフライドオニオンなんかも良いですよ。
(#^.^#)
きっかけ
冷奴にゴマ油をかけてみました。
(#^.^#)