アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華☆もやしでボリュームアップ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flor_flor
我が家では食べやすいように、具はパラパラと無造作に上からのせています♪

材料(2人分)

インスタント冷やし中華の素(3食入り)
1袋
もやし
1袋
ハム
適量
きゅうり、トマト、ナスなどの野菜
適量
刻みしょうが
少々
錦糸卵(卵1+砂糖おおさじ1)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは蒸し焼きして、お皿のしいて冷蔵庫で冷やしておきます♪
  2. 2
    卵1個に大さじ1の砂糖を加えて、甘めの錦糸卵を作っておきます♪
  3. 3
    ナスはチンして冷蔵庫で冷やしておきます♪
  4. 4
    ハムやキュウリ、トマトを準備して、麺がゆであがったら、よく洗って氷水で冷やして、盛り付けます♪

きっかけ

夏にはこれですね。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

flor_flor はじめまして☆彡 野菜を使ったシンプルな料理が好きです♫♬ オイル少なめ、塩分控えめ、お肉少なめ、牛乳の代わりに豆乳・・・と健康を考えてお料理する毎日ですが、ダイエットにはならないみたいです(・・;)デザートが止められないから・・・ 夫と二人暮らしで、二人とも和食党ですが、最近パン作りを始めたので洋食の比率も増えてきたかな?!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする