夏場はしっかり火を通したい! 「お弁当用かまぼこ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ピンクのかまぼこは彩りも良いですね。
(*^_^*)

材料(1人分)

ピンクのかまぼこ
2切れ
みりん
小さじ半分
濃い口しょうゆ
小さじ半分
グレープシードオイル
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してグレープシードオイルを入れて、かまぼこを焼きます。全面しっかりとyきます。
  2. 2
    1にみりんを入れます。
  3. 3
    続いて醤油を入れてしっかりとかまぼこに絡めて出来上がり。
  4. 4
    この日のお弁当です。

おいしくなるコツ

みりんから入れて下さい。泡立つのでしっかり絡めると照りが出ます。パセリをふっても良いですね。 (*^_^*)

きっかけ

冬場はそのまま入れるかまぼこですが、今の季節しっかり火を通したくて ……(*^_^*)

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
 「お弁当用かまぼこ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする