夏場はしっかり火を通したい! 「お弁当用かまぼこ」 レシピ・作り方

夏場はしっかり火を通したい! 「お弁当用かまぼこ」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ピンクのかまぼこは彩りも良いですね。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • ピンクのかまぼこ 2切れ
  • みりん 小さじ半分
  • 濃い口しょうゆ 小さじ半分
  • グレープシードオイル 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱してグレープシードオイルを入れて、かまぼこを焼きます。全面しっかりとyきます。
  2. 2 1にみりんを入れます。
  3. 3 続いて醤油を入れてしっかりとかまぼこに絡めて出来上がり。
  4. 4 この日のお弁当です。

きっかけ

冬場はそのまま入れるかまぼこですが、今の季節しっかり火を通したくて ……(*^_^*)

おいしくなるコツ

みりんから入れて下さい。泡立つのでしっかり絡めると照りが出ます。パセリをふっても良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240002240
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
 「お弁当用かまぼこ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る