夏場はしっかり火を通したい! 「お弁当用かまぼこ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピンクのかまぼこ 2切れ
- みりん 小さじ半分
- 濃い口しょうゆ 小さじ半分
- グレープシードオイル 少々
作り方
- 1 フライパンを熱してグレープシードオイルを入れて、かまぼこを焼きます。全面しっかりとyきます。
- 2 1にみりんを入れます。
- 3 続いて醤油を入れてしっかりとかまぼこに絡めて出来上がり。
- 4 この日のお弁当です。
きっかけ
冬場はそのまま入れるかまぼこですが、今の季節しっかり火を通したくて ……(*^_^*)
おいしくなるコツ
みりんから入れて下さい。泡立つのでしっかり絡めると照りが出ます。パセリをふっても良いですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240002240
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 「お弁当用かまぼこ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)