材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ●水
- 150cc
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●塩
- 小さじ半分
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ半分
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき、お好みの形に切る。
-
- 2
- お鍋ににんじんと●の調味料を入れ、火にかける(強火)
-
- 3
- 沸騰したら弱火~中火にし、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- にんじんが煮えたらお湯を捨て、バターを入れて火にかけにんじんとからませる。
-
- 5
- 水気が飛び、バターがからまってつやつやになったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんじんはお好みのかたさでどうぞ♪(v^-^v)
きっかけ
ハンバーグのつけあわせに食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めのグラッセです♪(v^-^v)