❤アセロラゼリー❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- アセロラジュース 3カップ
- レモン汁 数滴
- 砂糖 小さじ2
- 粉寒天 4g
作り方
-
1
小鍋にアセロラジュース1カップ・砂糖・粉寒天を入れて熱し、混ぜて溶かす。
沸騰する前に火を止める。 - 2 ①の鍋に残りのアセロラジュース・レモン汁を入れて混ぜる。
-
3
器へ入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり~♪
※写真のゼリーはサイコロサイズにカットしてみました!
きっかけ
すっぱおいしいアセロラが大すきなので、ゼリーにしてみました!
おいしくなるコツ
◎フルーツ(桃・みかん)などを盛り付けても、涼しげで美味しいです。
- レシピID:1240002000
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アセロラゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342011/07/10 14:00色もキレイでアセロラ美味しいですね♪ またデザートに作ります~☆