☆中華屋さんで出てきそうな卵スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 白胡麻
- 大さじ1
- ねぎ
- 1/2本
- ウェイパ
- 大さじ1位
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎを輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に熱湯を沸かし、ねぎ・白胡麻・ウェイパを入れてよく混ぜる。
※ウェイパの量はお好みですが、少量で結構味が濃くなるので注意!
-
- 3
- 味が整ったら、溶き卵を入れて蓋をして、すぐに火を止める。
出来上がり~♪
おいしくなるコツ
◎溶き卵を入れたら、すぐに火をとめる!!!
ふわふわです^^
きっかけ
おかゆに合うスープを作ってみました!