アプリで広告非表示を体験しよう

☆中華屋さんで出てきそうな卵スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
中華料理店でよく出てくる?!ふわとろ卵スープができました^^ 炒飯&おかゆに合います。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

1個
白胡麻
大さじ1
ねぎ
1/2本
ウェイパ
大さじ1位
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを輪切りにする。
  2. 2
    鍋に熱湯を沸かし、ねぎ・白胡麻・ウェイパを入れてよく混ぜる。
    ※ウェイパの量はお好みですが、少量で結構味が濃くなるので注意!
  3. 3
    味が整ったら、溶き卵を入れて蓋をして、すぐに火を止める。
    出来上がり~♪

おいしくなるコツ

◎溶き卵を入れたら、すぐに火をとめる!!!  ふわふわです^^

きっかけ

おかゆに合うスープを作ってみました!

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ウェイパ 中華スープ スープ 卵スープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/05 18:19
美味しくいただきました!
簡単が一番!
2021/08/02 07:02
簡単に美味しくできました。
k.キッチン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする