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☆お肉柔らか定番トンカツ☆ レシピ・作り方

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gonfuu
お酒に浸けると臭みも消えて柔らかくなります
d(^-^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トンカツ用豚肉
4枚
大さじ2
小麦粉
適量
溶き玉子+水(大さじ1)の卵液
1個分
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    調理する前約1時間ほど豚肉に酒を振り冷蔵庫に寝かす。
  2. 2
    豚肉に塩コショウをし、すじ切りして両面しっかりとたたいておく。

    私はいつも1.5倍ほどの大きさになるまでたたいてます(≧▽≦;)
    サイズによって程ほどに・・・
  3. 3
    小麦粉→卵液→パン粉の順に衣を付ける。
    約180℃の油でカラッと揚げる。
    油から揚げる時には、しっかりと箸でつかんでよく振り油をきって下さい!

きっかけ

最初にしっかり処理しておけば柔らかジューシーなトンカツが出来ます♪

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ

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gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

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