材料(4人分)
- トンカツ用豚肉
- 4枚
- 酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 溶き玉子+水(大さじ1)の卵液
- 1個分
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- 調理する前約1時間ほど豚肉に酒を振り冷蔵庫に寝かす。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをし、すじ切りして両面しっかりとたたいておく。
私はいつも1.5倍ほどの大きさになるまでたたいてます(≧▽≦;)
サイズによって程ほどに・・・
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- 3
- 小麦粉→卵液→パン粉の順に衣を付ける。
約180℃の油でカラッと揚げる。
油から揚げる時には、しっかりと箸でつかんでよく振り油をきって下さい!
きっかけ
最初にしっかり処理しておけば柔らかジューシーなトンカツが出来ます♪
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d(^-^)