アプリで広告非表示を体験しよう

とってもまったり 「温玉のっけすり卸し人参カレー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
すり卸し人参と温泉卵でまろやかカレーです。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(6~7人分)

豚肉
200g
ジャガ芋
250g
玉ねぎ
400g
人参
200g
1000cc
カレールー
適量
牛乳
お玉2~3
6~7個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はすりおろします。
    他のお野菜、豚肉はお好きなように切って下し。
  2. 2
    鍋を熱して豚肉を炒め、野菜も炒めます。
  3. 3
    水を加えて野菜が軟らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    煮えてる間に温泉卵を作ります。70度のお湯に卵を入れて13分です。(いつもより柔らかめの温泉卵です。)
    すぐに水にとります。
  5. 5
    火を止めてルーを溶かし、再び火を付けて、仕上げに牛乳を入れて出来上がり。
  6. 6
    卵トロトロで美味しいよ!

おいしくなるコツ

温泉卵、保温機能を使って作っています。(いつもは17分です。) カレーのルーは3種類のルーを使いました。

きっかけ

人参嫌いさんに如何かな・・・と思って作りました。 (*^_^*)

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
 「温玉のっけすり卸し人参カレー」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/29 12:45
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんばんは・・・・美味しく作って下さり有難うございました(#^.^#)
2017/04/27 22:14
温玉でまろやか~(*^^*) ごちそうさまでした♪
うーころちゃん
作って下さりとっても嬉しいです、まろやかさが伝わってきます。いつもありがとうございます。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする