アプリで広告非表示を体験しよう

デザート感覚で ! 「さつま芋のジャム煮」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
甘くて色もとってもきれいです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

さつま芋
1本(180g)
人参&りんごジャム
大さじ2
100cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を剥いて、1.5センチ幅くらいに切って水に30分浸けてアク抜きします。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーに入れて200ワットで8分レンジします。
  3. 3
    2を鍋に入れて水とジャムを入れます。
    人参&りんごジャムはレシピの
    1240001868
    を参考にして下さいね。
  4. 4
    3を弱火で水がなくなるまで煮ます。(お塩もほんの少し入れて下さい。)

おいしくなるコツ

さつま芋のアク抜き(30分)して下さい。 さつま芋はゆっくり火を通すと甘くなるので200ワットでしました。 (*^_^*)

きっかけ

人参&りんごジャムを使って作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
 「さつま芋のジャム煮」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする