お弁当に! 「鶏もも肉のネギマヨ味ポン焼き」 ♪♪ レシピ・作り方

お弁当に! 「鶏もも肉のネギマヨ味ポン焼き」 ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
濃いめの時付けでお弁当に良いと思います。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、皮の部分にフォークをさして、味ぽんを少しかけてしばらく置きます。
  2. 2 ネギは小口に切ってさらした物を使います。
  3. 3 フライパンを熱して1を焼きます。弱火でゆっくりと皮の方から焼きます。(蓋をすると火の通りが早いです。)
  4. 4 両面焼けたら、マヨネーズとネギを鶏肉の上にのっけて焼きます。(ここからは短時間で両面にネギとマヨネーズが絡むように焼きます。
  5. 5 仕上げにもう一度味ぽんをかけて出来上がり
  6. 6 今朝のお弁当です。

きっかけ

お弁当用に冷凍の鶏もも肉があったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ネギとマヨを入れてからは、手早く仕上げて下さい。沢山作って おつまみにも良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001874
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
 「鶏もも肉のネギマヨ味ポン焼き」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る