お弁当に! 「鶏もも肉のネギマヨ味ポン焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
![お弁当に! 「鶏もも肉のネギマヨ味ポン焼き」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5db5378e1031943dc2d7dd1358db2f1d3e9abb33.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、皮の部分にフォークをさして、味ぽんを少しかけてしばらく置きます。
- 2 ネギは小口に切ってさらした物を使います。
- 3 フライパンを熱して1を焼きます。弱火でゆっくりと皮の方から焼きます。(蓋をすると火の通りが早いです。)
- 4 両面焼けたら、マヨネーズとネギを鶏肉の上にのっけて焼きます。(ここからは短時間で両面にネギとマヨネーズが絡むように焼きます。
- 5 仕上げにもう一度味ぽんをかけて出来上がり
-
6
今朝のお弁当です。
きっかけ
お弁当用に冷凍の鶏もも肉があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ネギとマヨを入れてからは、手早く仕上げて下さい。沢山作って おつまみにも良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240001874
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)