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エビフライ☆ノンフライで♪ レシピ・作り方

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flor_flor
ノンフライはヘルシーだし、後片付けも楽ちんです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
お好みで
塩・胡椒
適量
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
カップ1
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作り方

  1. 1
    事前にパン粉をオーブンで焼いておく。180度で5分ほど。焦げないように様子をみながらね♪
  2. 2
    エビは片栗粉をまぶして汚れを取り、洗っておく。エビに塩・胡椒で味付け。
  3. 3
    エビに小麦粉をまぶし、溶き卵をつけて、炒ったパン粉をつけてオーブンで焼く。200度8分で完成♪

おいしくなるコツ

焼き時間はエビの大きさによってもちがうと思いますので調整お願いします。

きっかけ

ノンフライが好きです。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

flor_flor はじめまして☆彡 野菜を使ったシンプルな料理が好きです♫♬ オイル少なめ、塩分控えめ、お肉少なめ、牛乳の代わりに豆乳・・・と健康を考えてお料理する毎日ですが、ダイエットにはならないみたいです(・・;)デザートが止められないから・・・ 夫と二人暮らしで、二人とも和食党ですが、最近パン作りを始めたので洋食の比率も増えてきたかな?!

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/02 23:46
油で揚げずにフライを作ったのは初めてでしたが、ヘルシーでとてもおいしかったです!
blue-hawai-1
レポートに気づくのが遅くなりましたm(__)m とってもきれいに作られてますねっ☆カロリー気にせずどんどん食べましょうねっo(^-^)oありがとうございました。

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