アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏の照り煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
鶏肉を「和」で食べたいときにどうぞ☆
甘く煮てごはんにも合います(´∀`)

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
大さじ2
* 水
大さじ1
* 醤油
大さじ2
* めんつゆ
大さじ2
* みりん
大さじ3
* 砂糖
大さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大の大きさに切り、酒をまぶし5分ほど置く。
  2. 2
    「*」をあわせておく。
  3. 3
    フライパンか鍋に薄く油をひき、鶏を片面ずつ焼く。
    ※この時油が出てきたら、キッチンペーパーで油をふき取りながら焼く。
  4. 4
    鶏の両面を焼いたら、「2」を入れ炒め煮る。
    スプーン等で合わせ調味料を鶏肉にかけながら、3分~5分ほど煮る。
  5. 5
    汁気が半分くらいになり、鶏に味がしみてきたらできあがり☆

おいしくなるコツ

鶏を焼いてるとき、キッチンペーパーで油をふき取りながら焼いてください!油があると、味が染み込みにくいので。

きっかけ

鶏肉を「和」で食べたくて!

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の照り煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする