この甘さがたまりません! 「練乳コーヒーゼリー」 レシピ・作り方
材料(3~4個人分)
- レギュラーコーヒー 300cc
- グラニュー糖 小さじ2
- 練乳 お好みの量
- クックゼラチン 1袋(5g)
- 水 大さじ3
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れてふやかしておきます。
- 2 レギュラーコーヒー、いつもよりやや濃いめ(ほんの少しで結構です)に入れたものを300cc用意します。
- 3 1にお砂糖を入れて良く溶かします。
- 4 1を3に入れて良く混ぜて下さい。
- 5 器3~4個に4を入れて、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 練乳をかけて頂きます。
きっかけ
いつものレギュラーコーヒーでゼリーを作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
砂糖、ゼラチンを良く溶かして下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240001628
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 「練乳コーヒーゼリー」 ♪♪
レポートを送る
12 件
(*^_^*)