エッグトースト レシピ・作り方
![エッグトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2abf1f746768e0bc81fad16d687532a2c45be0ca.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをトーストする。
卵を割って溶かし、牛乳、塩こしょうを加える。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて強めに熱し、卵液を入れ、菜ばしで2~3週かき混ぜる。
卵の外側に火が通り、真ん中がまだ半熟の状態で火を止める。 -
3
トーストした食パンにマーガリン(又はバター)を塗り、上に卵を乗せる。
最後にケチャップをかけて出来上がり♪
きっかけ
朝からがっつりトーストが食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
卵はとろとろ半熟にするのがオススメ!(v^-^v)
- レシピID:1240001621
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません