エッグトースト レシピ・作り方

エッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ハウスダスト1226
ハウスダスト1226
卵と牛乳でふっくら♪簡単おいしいトーストを♪(v^-^v)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩こしょう ふたふり
  • ケチャップ 適量
  • マーガリン(食パンに塗る用) 適量

作り方

  1. 1 食パンをトーストする。
    卵を割って溶かし、牛乳、塩こしょうを加える。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて強めに熱し、卵液を入れ、菜ばしで2~3週かき混ぜる。
    卵の外側に火が通り、真ん中がまだ半熟の状態で火を止める。
  3. 3 トーストした食パンにマーガリン(又はバター)を塗り、上に卵を乗せる。
    最後にケチャップをかけて出来上がり♪

きっかけ

朝からがっつりトーストが食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

卵はとろとろ半熟にするのがオススメ!(v^-^v)

  • レシピID:1240001621
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
ハウスダスト1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る