秋鮭で 「秋鮭のオイマヨ炒め、きのこのっけ」♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エノキは半分に切りほぐし、椎茸は細長く切っておきます。
-
- 2
- フライパンを熱して油をしき、鮭を焼きます。(蓋をして)
-
- 3
- 片面焼けたら返して、鮭の隣できのこを焼き、オイスターソースとマヨネーズをかけて、そのきのこを鮭の上にのっけます。
-
- 4
- 水を少々フライパンに入れて蓋をして焼きあげます。
-
- 5
- パセリをかけて下さい。
-
- 6
-
- この日のお弁当です。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意して下さい。
(*^_^*)
きっかけ
塩鮭ではないのでオイスターソースとマヨネーズで味付けました。
(*^_^*)