材料(4人分)
- さつまいも
- 300グラム
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●水
- 130ml
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を丁寧に洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器にさつまいもと●の調味料を入れ、ラップをする。
-
- 3
- 電子レンジ600wで7分加熱、その後15分程ラップをはがさず放置して(余熱で火を通して)出来上がり♪
おいしくなるコツ
電子レンジから取り出す時かなり熱くなっているので気をつけてください!
きっかけ
体重制限の妊婦サンの為に考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんいつもの食卓に出しても◎(v^-^v)