材料(2人分)
- 卵
- 2コ
- 砂糖
- 適量
- しょう油
- 適量
- 牛乳
- 少々
- きゅうり
- 適宜
- 人参
- 適宜
- レーズン
- 2粒
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて砂糖、しょう油、牛乳を入れてかき混ぜる
-
- 2
- フライパンに油を熱し、うす焼き卵を作り丸めて長方形を作る
-
- 3
- 口になる部分はまっすぐ、しっぽになる部分は上と下から斜めに切ってから皿に乗せる
-
- 4
- きゅうりとニンジンをそれぞれ薄切りにし、それをイチョウ切りにして、ころもに見立て卵焼きの上に飾り、レーズンを目に見立てて飾る
-
- 5
- きゅうりとニンジンで吹き流しなどを作って飾り出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません