卵焼きで鯉のぼり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
いつもの卵焼きもちょっとした工夫で子供の日バージョンに大変身!

材料(2人分)

2コ
砂糖
適量
しょう油
適量
牛乳
少々
きゅうり
適宜
人参
適宜
レーズン
2粒

作り方

  1. 1
    卵を溶いて砂糖、しょう油、牛乳を入れてかき混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を熱し、うす焼き卵を作り丸めて長方形を作る
  3. 3
    口になる部分はまっすぐ、しっぽになる部分は上と下から斜めに切ってから皿に乗せる
  4. 4
    きゅうりとニンジンをそれぞれ薄切りにし、それをイチョウ切りにして、ころもに見立て卵焼きの上に飾り、レーズンを目に見立てて飾る
  5. 5
    きゅうりとニンジンで吹き流しなどを作って飾り出来上がり♪

きっかけ

簡単に子供の日を演出出来る物をと考えて

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
こどもの日だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする