卵焼きで鯉のぼり レシピ・作り方

卵焼きで鯉のぼり
コークさん
コークさん
いつもの卵焼きもちょっとした工夫で子供の日バージョンに大変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて砂糖、しょう油、牛乳を入れてかき混ぜる
  2. 2 フライパンに油を熱し、うす焼き卵を作り丸めて長方形を作る
  3. 3 口になる部分はまっすぐ、しっぽになる部分は上と下から斜めに切ってから皿に乗せる
  4. 4 きゅうりとニンジンをそれぞれ薄切りにし、それをイチョウ切りにして、ころもに見立て卵焼きの上に飾り、レーズンを目に見立てて飾る
  5. 5 きゅうりとニンジンで吹き流しなどを作って飾り出来上がり♪

きっかけ

簡単に子供の日を演出出来る物をと考えて

  • レシピID:1240001456
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る