卵焼きで鯉のぼり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて砂糖、しょう油、牛乳を入れてかき混ぜる
- 2 フライパンに油を熱し、うす焼き卵を作り丸めて長方形を作る
- 3 口になる部分はまっすぐ、しっぽになる部分は上と下から斜めに切ってから皿に乗せる
- 4 きゅうりとニンジンをそれぞれ薄切りにし、それをイチョウ切りにして、ころもに見立て卵焼きの上に飾り、レーズンを目に見立てて飾る
- 5 きゅうりとニンジンで吹き流しなどを作って飾り出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
コークさん
簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)