❤キャラメリゼ最高。バナナキャラメルパイ❤ レシピ・作り方
![❤キャラメリゼ最高。バナナキャラメルパイ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c521207617b7ad29c7b54a01aac635993a7761a.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 冷凍パイ生地 2枚
- バナナ(大) 1本
- ※砂糖 大さじ4
- ※水 大さじ2
- ※シナモン 適量
作り方
-
1
バナナを輪切りにする。
◎1cm位。
冷凍パイ生地を常温で解凍する。
◎種類によりますが、あまり柔らかくしすぎないほうが扱いやすいです。 -
2
小鍋に※の材料を入れて煮立てる。色がキャラメルっぽい飴色になるまで、焦がさないように混ぜながら熱する。
◎色が変わり始めたかな?と、思うとすぐに焦げる。その手前で火を止めます。 -
3
②にバナナを加えて絡める。
◎バナナを入れると水分が出てくるので、少しとろ~っとします。 -
4
パイ生地1枚の上に、③ををのせる。
もう1枚のパイ生地は、一回り大きくなるように麺棒で伸ばす。(各辺1cm程度伸びればOK) -
5
引き伸ばしたパイ生地に包丁で、切り込みを入れる。(9~10本程度)
キャラメルバナナをのせた生地に蓋をする容量でかぶせる。
フォークを使い、端をつぶしながら封をする。 -
6
最後に、表面に余ったキャラメルソースを塗る。
200度に余熱をしたオーブンで15分程度加熱し、出来上がり~☆
きっかけ
ある材料ですぐできました❤
おいしくなるコツ
◎キャラメリゼはすぐ焦げるので注意です。 (少しの焦げなら大人の味に・・・❤) ◎バナナ&キャラメリゼで、お酒のようないい香りがします。
- レシピID:1240001329
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- バナナキャラメルパイ バナナパイ キャラメルパイ バナナ パイ
- 料理名
- キャラメルバナナパイ
![新米主婦りえママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18cc137ac9341f40bce3b4af42036c8e3e07ce9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中はとろ~❤で最高です。
大人な味のバナナキャラメルパイです。