お魚食べよう! 「カレイの甘酢漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カレイ
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 少々
- 味の素
- 少々
- 青ねぎ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- カレイは1枚を3つに切って片栗粉を付けて油で揚げます。
-
- 2
- 調味料を混ぜ合わせて三杯酢を作ります。
-
- 3
- 1のカレイを2に浸けます。
-
- 4
- 青ねぎをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
カレイ、2度げすると良いですよ。
(*^_^*)
きっかけ
肉厚で美味しそうなカレイを見つけたので、作りました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)