アプリで広告非表示を体験しよう

お魚食べよう! 「カレイの甘酢漬け」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
カリッかりに揚げたカレイを甘酢に漬けて美味しいです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

カレイ
2枚
片栗粉
適量
揚げ油
適量
50cc
砂糖
大さじ3
醤油
少々
味の素
少々
青ねぎ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは1枚を3つに切って片栗粉を付けて油で揚げます。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせて三杯酢を作ります。
  3. 3
    1のカレイを2に浸けます。
  4. 4
    青ねぎをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

カレイ、2度げすると良いですよ。 (*^_^*)

きっかけ

肉厚で美味しそうなカレイを見つけたので、作りました。 (*^_^*)

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
 「カレイの甘酢漬け」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする