アプリで広告非表示を体験しよう

☆お麩ともやしのお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
お麩がとろんとろん♪
ご飯にあうあう~!!

材料(3~4人分)

もやし
1/2袋
お麩
10個
かつおだし
適量
小鍋半分
味噌(減塩味噌)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにお麩・水(分量外)をいれて、お麩を戻す。 
    ※5分位

    もやしを洗う。
  2. 2
    水を小鍋に入れもやしを入れる。

    沸騰したら、お麩・だし・味噌を入れる。
  3. 3
    味を調整して火を止めます。
    完成!!

    ※味噌を入れたらぐつぐつ煮ない。

おいしくなるコツ

◎お麩を水で戻してから使用すると、とろとろです。

きっかけ

お麩がとろとろで大好きな味噌汁です。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 お麩 もやし 味噌
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする