☆簡単おいなりさん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonfuu
お稲荷さんが一人4個ずつ、
16個出来ました!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

油揚げ
8枚
●水
1/2カップ
●醤油・みりん
各大さじ2
●砂糖
大さじ4
ご飯
約3合
高菜の漬物
1袋(約200g)

作り方

  1. 1
    ●の調味料を鍋で沸騰させたら、油揚げを2,3分煮て火を止め味をしみ込ませる。
  2. 2
    油揚げが冷めたら半分に切って、袋の部分を裂いておく。
  3. 3
    ご飯に高菜の漬物を混ぜ合わせ、油揚げに入れていく。
    最初は小さな俵に握ったご飯を詰めてしっかり角まで押し込んだら、空いたスペースにご飯を入れていく。

きっかけ

油揚げ&高菜の漬物が冷蔵庫に残っていたので作りました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/23 19:27
本当に簡単に作ることができ、美味しく頂けてびっくりでした!!^^高菜のお漬物とも、よく合いますね(#^.^#)わかりやすいレシピを、ありがとうございました☆
さぁやピンク☆
とっても嬉しいコメントありがとう♪(ღ→ܫ←ღ)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする