☆簡単おいなりさん☆ レシピ・作り方

☆簡単おいなりさん☆
  • 約30分
  • 300円前後
gonfuu
gonfuu
お稲荷さんが一人4個ずつ、
16個出来ました!!

材料(4人分)

  • 油揚げ 8枚
  • ●水 1/2カップ
  • ●醤油・みりん 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ4
  • ご飯 約3合
  • 高菜の漬物 1袋(約200g)

作り方

  1. 1 ●の調味料を鍋で沸騰させたら、油揚げを2,3分煮て火を止め味をしみ込ませる。
  2. 2 油揚げが冷めたら半分に切って、袋の部分を裂いておく。
  3. 3 ご飯に高菜の漬物を混ぜ合わせ、油揚げに入れていく。
    最初は小さな俵に握ったご飯を詰めてしっかり角まで押し込んだら、空いたスペースにご飯を入れていく。

きっかけ

油揚げ&高菜の漬物が冷蔵庫に残っていたので作りました。

  • レシピID:1240001227
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
いなり寿司
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さぁやピンク☆
    さぁやピンク☆
    2011/04/23 19:27
    ☆簡単おいなりさん☆
    本当に簡単に作ることができ、美味しく頂けてびっくりでした!!^^高菜のお漬物とも、よく合いますね(#^.^#)わかりやすいレシピを、ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る