☆簡単おいなりさん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の調味料を鍋で沸騰させたら、油揚げを2,3分煮て火を止め味をしみ込ませる。
- 2 油揚げが冷めたら半分に切って、袋の部分を裂いておく。
-
3
ご飯に高菜の漬物を混ぜ合わせ、油揚げに入れていく。
最初は小さな俵に握ったご飯を詰めてしっかり角まで押し込んだら、空いたスペースにご飯を入れていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さぁやピンク☆2011/04/23 19:27本当に簡単に作ることができ、美味しく頂けてびっくりでした!!^^高菜のお漬物とも、よく合いますね(#^.^#)わかりやすいレシピを、ありがとうございました☆
16個出来ました!!