我が家の定番!しょうがが香るチキンソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥のモモ肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- しょうがのしぼり汁
- 小さじ1
- みりん&醤油
- 各小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は火の通りをよくするために小さくカット。油をひいたフライパンでちょっと焦げるように炒める。
-
- 2
- その後、野菜を入れて、しょうが汁、水を少々かけて蒸し煮にする。約15分~20分。
-
- 3
- すべてに火が通ったら、塩・胡椒で味付けして完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません