薄くスライスしてすぐ揚がる「鶏ささみのフライ」 ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取り除き、薄くそぎ切りにします。そして塩コショウしておきます。
-
- 2
- 1を小麦粉、溶き卵(+水)、パン粉の順に付けます。
-
- 3
- 揚げ油でからりと揚げて下さい。
おいしくなるコツ
揚げたてあつあつを頂いて下さい。
(*^_^*)
きっかけ
鶏ささみを薄くスライスしてフライにしてみました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません