アプリで広告非表示を体験しよう

残りの食べるらー油で作るもやしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hiroさん27
仕上げに食べるらー油をかけて出来上がり。

材料(2人分)

もやし
1袋
食べるらー油
適量
うまみ調味料
少々
ごま油
少々
ごま
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを軽く水ですすぎ、耐熱皿(または耐熱ボール)に入れ、軽くラップしレンジで1~2分かける。
  2. 2
    もやしは粗熱をとって冷まし、軽くしぼり水気を切る。
  3. 3
    2のもやしに、ごま油をかけ混ぜ、うまみ調味料、塩をふり再度混ぜる。仕上げにごま、食べるラー油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

うまみ調味料、塩はお好みで調整してください。 塩は岩塩をミルでガリガリ引いて入れるとおいしいです。 ごまも引いたものと、引かずにそのままのものを混ぜて入れるとおいしいですよ。

きっかけ

残り物で何かあつまみをと思って作りました

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 簡単時短 おつまみ もう一品
料理名
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする