残りの食べるらー油で作るもやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 食べるらー油
- 適量
- うまみ調味料
- 少々
- ごま油
- 少々
- ごま
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを軽く水ですすぎ、耐熱皿(または耐熱ボール)に入れ、軽くラップしレンジで1~2分かける。
-
- 2
- もやしは粗熱をとって冷まし、軽くしぼり水気を切る。
-
- 3
- 2のもやしに、ごま油をかけ混ぜ、うまみ調味料、塩をふり再度混ぜる。仕上げにごま、食べるラー油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
うまみ調味料、塩はお好みで調整してください。
塩は岩塩をミルでガリガリ引いて入れるとおいしいです。
ごまも引いたものと、引かずにそのままのものを混ぜて入れるとおいしいですよ。
きっかけ
残り物で何かあつまみをと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません