プチヴェールとシメジのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lbcoco
プチヴェールは芽キャベツとケールの交配で生まれた栄養いっぱいのとっても美味しいお野菜です^^美味しいので、パクパク食べられますよ♪

材料(2~3人分)

プチヴェール
1袋
ウインナー
5本
シメジ
1株
にんにく
一片
鷹の爪(輪切り)
少々
オリーブオイル
大さじ1
少々
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    プチヴェールは水洗いして、半分に切る。
    シメジは石づきを落とし、食べやすいようにバラす。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンに、にんにくと鷹の爪を入れ弱火にかける。香りが立ったら、ウインナーを入れて炒める。
  3. 3
    プチヴェールを入れて炒め、全体にオイルが馴染んだら、蓋をして中火で2分。
  4. 4
    プチヴェールがしんなりしたら、シメジを入れてさらに炒め、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

鷹の爪の量で辛さを調節してください。 辛いのが苦手な方や、お子さんには鷹の爪抜きでどうぞ^^

きっかけ

オリーブオイルとにんにくの組み合わせが好きなので^^

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
プチヴェールのペペロンチーノ風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする