とっても美味しかった 「カツオのお刺身」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カツオ(肩身)は真ん中の骨、血合いの部分を
切って取り除きます。
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- 2
- 皮を下にして身との間に包丁を入れ、皮を取り除きます。
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- 3
- 今回、腹の方の骨は取ってあったので、後は適当な厚さに切るだけです。(腹の骨があったら薄くそいで取って下さい。)
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- 4
- 大根のケンや青しそと一緒に盛りつけます。
きっかけ
よく、「タタキ」で見かけるカツオですが、刺身、タタキ用を見かけたので
買ってきました。我が家は「生派」なので、お刺身に・・・・・・(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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かつお
- 料理名
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「カツオのお刺身」 ♪♪