アプリで広告非表示を体験しよう

とっても美味しかった  「カツオのお刺身」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
今の季節、旬ではないと思うのですが、(?)生を売ってるのは珍しいと思うので、お刺身にしてみました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

カツオ(タタキ、刺身用)
片身
大根、人参のケン、青しそ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオ(肩身)は真ん中の骨、血合いの部分を
    切って取り除きます。
  2. 2
    皮を下にして身との間に包丁を入れ、皮を取り除きます。
  3. 3
    今回、腹の方の骨は取ってあったので、後は適当な厚さに切るだけです。(腹の骨があったら薄くそいで取って下さい。)
  4. 4
    大根のケンや青しそと一緒に盛りつけます。

きっかけ

よく、「タタキ」で見かけるカツオですが、刺身、タタキ用を見かけたので 買ってきました。我が家は「生派」なので、お刺身に・・・・・・(*^_^*)

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
 「カツオのお刺身」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 19:02
ひろりん1106ちゃん こんにちは お刺身は最高ですね (. ❛ ᴗ ❛.)
mimi2395
mimi2385ちゃん、とても美味しそうです。いつも有難うね(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする