アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!いちご大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンブラン2011
大福のレシピにいちごを加えました。レンジで手軽にできるのが魅力です。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

白玉粉
150g
砂糖
60g
200cc
いちご
8こ
あんこ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱のボウルに白玉粉、砂糖、水を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ふんわりラップをかけて30秒ほどチン。取り出してヘラなどで混ぜ、再び30秒チン。これをくり返し、合計6分ほど加熱する。
  3. 3
    片栗粉(餅粉)を敷いたバットに取り出し、粉をまぶしながら包丁で8等分に切り分ける。
  4. 4
    手のひらで伸ばし、あんこ・いちごをのせて包む。

おいしくなるコツ

取り出すときはとっても熱いので、気をつけて下さいね。

きっかけ

いちご大福をいっぱい食べたくて^^

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
大福

このレシピを作ったユーザ

モンブラン2011 食卓をあずかるママだからこそできる、美肌のための食事作り。家族もよろこんれくれる食卓作りを心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/09 22:14
美味しく作れました。1度作ったら子供が美味しかったと言って何度も作りました。 子供でも作れる簡単レシピありがとうございます。
こびとづかん4312
レポありがとうございます♪おいしそうですね~!出来たてふわふわは最高ですよね^^お子様にも喜んでもらえてよかったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする