材料(8人分)
- 白玉粉
- 150g
- 砂糖
- 60g
- 水
- 200cc
- いちご
- 8こ
- あんこ
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱のボウルに白玉粉、砂糖、水を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ふんわりラップをかけて30秒ほどチン。取り出してヘラなどで混ぜ、再び30秒チン。これをくり返し、合計6分ほど加熱する。
-
- 3
- 片栗粉(餅粉)を敷いたバットに取り出し、粉をまぶしながら包丁で8等分に切り分ける。
-
- 4
- 手のひらで伸ばし、あんこ・いちごをのせて包む。
おいしくなるコツ
取り出すときはとっても熱いので、気をつけて下さいね。
きっかけ
いちご大福をいっぱい食べたくて^^