☆とろうま牛スジ肉☆圧力鍋で簡単トマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すね肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 2玉
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 5個
- しめじ
- 1株
- トマト缶
- 1個
- 固形コンソメ
- 2個
- ケッチャップ・ウスターソース
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛すね肉に塩コショウして軽く小麦粉を振り、油をひいた圧力鍋でまわりをこんがり焼く。6等分に切った玉ねぎも一緒に加え炒める。
-
- 2
- 1の圧力鍋にトマト缶を入れ、空になった缶半分の水を足して15分加圧し、圧が抜けるまで放置します。
-
- 3
- 蒸気が完全に抜けたら蓋を開け、一口大に切った人参・じゃがいもを入れコンソメを加えて
5分加圧し放置。
-
- 4
- 蓋を開けてケチャップ・ウスターソースを入れ、しめじをほぐして加え5分ほど煮込む。
最後に塩コショウで味を整える。