つるんとした食感が良い「鶏ささみと青梗菜のスープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鶏ささみに片栗粉を付けてスープに入れるとつるんとした食感になり、食べやすいです。(*^_^*)
みんながつくった数 5

材料(6人分)

鶏ささみ
4本
大根
200g
青梗菜
1つ
1500cc
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
コンソメ
2個
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取って薄くそぎ切りにし、塩コショウして、薄く片栗粉を付けておきます。
  2. 2
    鍋に分量の水と千切りにした大根を入れて柔らかくなるまで煮て、コンソメで味付けします。
  3. 3
    青梗菜を3センチくらいに切ります。
  4. 4
    2に1のささみを1切れずつ入れて青梗菜の軸の部分も入れてひと煮立ちしたら、葉っぱの部分も入れ、お塩で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

青梗菜、鶏ささみは煮過ぎないでね。 (*^_^*)

きっかけ

鶏ささみをたくさん買ったので考えたメニューです。 (*^_^*)

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 スープ 鶏ささみ 青梗菜
料理名
「鶏ささみと青梗菜のスープ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/05 09:25
美味しかったです(^^)
ringo333
2021/08/31 23:48
美味しかったです!
りえ♪
こちら、とても具沢山で美味しそうですね。レポ感謝です(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする