アプリで広告非表示を体験しよう

カニ缶&小松菜の贅沢ペペロンチーノ♪♫♬♫♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flor_flor
今日はちょっと贅沢に?カニ缶をパスタに加えちゃいました♪

材料(2人分)

スパゲッティ
300g
カニ缶
1缶
小松菜
2/3束
タマネギ
1個
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。香りづけしたら、にんにく、鷹の爪は取り出す。
  2. 2
    タマネギをしんなりするまで炒め、小松菜、カニを加えて、塩&胡椒で味を調える。
  3. 3
    茹で上がったパスタをからめて出来上がり♪

きっかけ

いただきもののカニ缶を贅沢に加えて♪

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノかに
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

flor_flor はじめまして☆彡 野菜を使ったシンプルな料理が好きです♫♬ オイル少なめ、塩分控えめ、お肉少なめ、牛乳の代わりに豆乳・・・と健康を考えてお料理する毎日ですが、ダイエットにはならないみたいです(・・;)デザートが止められないから・・・ 夫と二人暮らしで、二人とも和食党ですが、最近パン作りを始めたので洋食の比率も増えてきたかな?!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする