アプリで広告非表示を体験しよう

*柚子胡椒香る豆腐ステーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**りりぃ**
いつもの豆腐ステーキをちょっと大人の味に。簡単美味しいおかずです。

材料(2-3人分)

豆腐
200g
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●柚子胡椒
お好みで
薄力粉
適量
塩コショウ
適量
ゴマ油
適量
削り節
適量
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水きりした豆腐を適当な厚さに切る。●を合わせておく。柚子胡椒はお好みの量を入れてください。私はチューブのを1センチくらい絞りました
  2. 2
    1の豆腐に塩コショウをして、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに大目にゴマ油を引いて2を焼く。
  4. 4
    両面焼けたら、合わせておいた●を流し込み、豆腐に味を絡める。
  5. 5
    お皿に盛って、削り節、ネギをお好みで乗せて出来上がり!

きっかけ

いつもの豆腐ステーキを変化させました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

**りりぃ** パン・お菓子を作るのが大好き! お料理はいかに手を抜いて美味しくみせれるかをモットーとしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/tikutikuhitsuji/ 趣味のブログです。 ここでも紹介してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする