カニカマもプラス「タコの頭ときゅうりの酢の物」♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
蒸しタコを買った時にいつも頭が付いていますが、それを酢の物にしました。カニカマと合わせると彩りもきれいですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タコの頭
50g
きゅうり
1本
昆布茶
小さじ2分の1
カニカマ
6本
砂糖
大さじ2
大さじ2
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    タコの頭は皮を外して切っておきます。カニカマは咲いておきます。きゅうりは輪切りにして昆布茶をかけておきます。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせて、水分を絞ったきゅうり、タコ、カニカマを入れて和えます。こんもりと盛って下さい。

おいしくなるコツ

きゅうりは昆布茶をかけて軽く混ぜておくと水分が出てくるので、しっかりと絞って下さい。

きっかけ

タコの頭が残っていたのできゅうりと酢の物に・・・・でも、量が少なくてカニカマもプラスしました。(*^_^*)

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
「タコときゅうり、カニカマの酢の物」♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする