アプリで広告非表示を体験しよう

イカの一夜干しで「イカの一夜干し甘辛タレ付け」♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
イカの一夜干し、柔らかくて美味しいです。甘辛醤油で美味しいですよ。

材料(1~2人分)

イカの一夜干し
1枚
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの一夜干しは格子に切り込みを入れ、生醤油(分量外)を付けて、魚焼きグリルで焼きます。
  2. 2
    醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせ、1の焼いたイカを切って浸けます。お皿に盛って浸けダレもかけて下さい。出来上がり

おいしくなるコツ

熱いうちに浸けダレに浸けて下さいね。 (*^_^*)

きっかけ

冷凍庫にあった一夜干しを焼いてあ甘辛タレに浸けました。 (*^_^*)

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
「イカの一夜干し甘辛タレ付け」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする