残り物のミートソースで「ミートソース卵焼き」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵、フレッシュ、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器に油を敷いて、1の卵液を少量ながし、ミートソースを並べます。ミートソースがはみ出ないように巻いていきます。
- 3 後は普通の厚焼き卵と同じ要領で巻いて行きます。完成です。
きっかけ
残ったミートソースを使って次の日の卵焼きに入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
私も上手にできませんが(笑)、なるべく、ミートソースが真ん中に来るように巻いて行きます。
- レシピID:1240000246
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 「ミートソース入り卵焼き」 ♪♪
レポートを送る
2 件
(*^_^*)