アプリで広告非表示を体験しよう

から~~~い!  いつもと違うピリ辛キムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
いつもの焼きそばとちょっと違ったピリ辛焼きそばをお楽しみください。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3食焼きそば(粉末ソース付き)
1袋
豚肉
100g
もやし
1袋
椎茸
1個
白菜キムチ
100~150g
塩コショウ
少々
50cc
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、油を敷き、適当な大きさに切った豚肉、椎茸を炒め、塩コショウをします。
  2. 2
    1にそば3玉と水を加えてもやしも入れて、そばをほぐしながら炒めます。
  3. 3
    粉末ソースは2袋使います。ソースが全体にいきわたったら、キムチを入れて混ぜ合わせて、最後にごま油をまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチは辛さによって、量を加減して下さいね。ホットプレートなど、 大きなもので作る方が良いと思います。(*^_^*)

きっかけ

ちょっと、いつもの焼きそばにアクセントを付けたくて 作ってみました。(*^_^*)

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 ピリ辛 キムチ 焼きそば
料理名
「キムチ焼きそば」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/08 13:50
冷蔵庫の残り物かたずけです!キムチたっぷりで、辛くて美味しい焼きそばが出来ました。ご馳走様でした★
テツオ63
作って頂きとっても嬉しいです。 レポ、ありがとうございました。 (*^_^*)
2012/10/03 15:14
ひろりんさん(^-^)こんにちは❤葱があったのでトッピングしました♪キムチ焼きそば、ピリ辛でめっちゃ大好き!ビールにも合いますよ❤美味しかった~ご馳走様です❤❤
*megmako*
葱のトッピング、良いですね。 キムチ味、私も大好きなんですよ。 レポ、ありがとうです。 私も少しずつはじめています。 (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする