こんにゃくと一口がんもの煮物だよ~~~ん!   レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷蔵庫にあるもので手軽に出来る一品です。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

こんにゃく
150g
一口がんも
1袋(6個)
400cc
だしパック
1個
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
味醂
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは適当な大きさに手でちぎって、お湯でさっと湯がいておく。
  2. 2
    一口がんもも湯で油抜きをします。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、だしパックも入れます。そして1のこんにゃくを入れます。
  4. 4
    砂糖を加えしばらく煮ます。次に2のがんもと醤油を入れて煮ます。
  5. 5
    ある程度煮詰まったら最後にみりんを入れてお汁を煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃく、がんもを最初に湯がいておくと 調味料が入りやすいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。 (*^_^*)

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくと一口がんもの煮物  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 18:46
ひろりん1106ちゃん こんにちは またまたお邪魔します 夕食で美味しくいただきました ꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡
mimi2395
こちらも有難うございます。ふっくらで、お出汁が染みて美味しそうです。煮物、ほっこりしますね。有難うね(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする