バラけるコーンも卵焼きの中に・・・・・・・・・♪♪ レシピ・作り方
![バラけるコーンも卵焼きの中に・・・・・・・・・♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6295e45003ac6bba51db369b91ff425ac3395d16.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- コーン 大さじ2
- バター 少々
- フレッシュ 1個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 油 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 コーンをバターでソテーしておきます。
- 2 卵を溶いて、砂糖、塩、フレッシュ、1のコーン、青海苔を入れて混ぜます。
-
3
卵焼き器に油を入れて、焼いていきます。コーンがゴロゴロして焼きにくいですが、形を整えながら焼いて出来上がり。
きっかけ
お弁当にコーンのバターソテーを入れたいのですが、あつかましい息子、 コーンがバラバラになっちゃいます。なので卵焼きに入れてしまいました。 これだったら大丈夫ですね。卵焼きも色んなバージョンがあると、毎日でも 飽きないです。(*^_^*)
おいしくなるコツ
フレッシュを1個入れるだけで、ふっくら卵が焼けます。
- レシピID:1240000096
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- コーン入り厚焼き卵 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません