バラけるコーンも卵焼きの中に・・・・・・・・・♪♪ レシピ・作り方

バラけるコーンも卵焼きの中に・・・・・・・・・♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
卵の生にコーンは目だたないので、青海苔をパラパラ入れてみました。

材料(2人分)

  • 2個
  • コーン 大さじ2
  • バター 少々
  • フレッシュ 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 コーンをバターでソテーしておきます。
  2. 2 卵を溶いて、砂糖、塩、フレッシュ、1のコーン、青海苔を入れて混ぜます。
  3. 3 卵焼き器に油を入れて、焼いていきます。コーンがゴロゴロして焼きにくいですが、形を整えながら焼いて出来上がり。

きっかけ

お弁当にコーンのバターソテーを入れたいのですが、あつかましい息子、 コーンがバラバラになっちゃいます。なので卵焼きに入れてしまいました。 これだったら大丈夫ですね。卵焼きも色んなバージョンがあると、毎日でも 飽きないです。(*^_^*)

おいしくなるコツ

フレッシュを1個入れるだけで、ふっくら卵が焼けます。

  • レシピID:1240000096
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
簡単 お弁当 朝食 卵焼き
料理名
コーン入り厚焼き卵   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る