アプリで広告非表示を体験しよう

サバの竜田揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
鯖好きな娘のために、つくりました

材料(1人分)

塩サバ
半身
料理酒
大さじ1
濃口醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは、3センチ幅くらいにきり、まんなかに骨があるので、それをおとすために、真ん中でも、切る。
  2. 2
    骨を取り除き、無いか確認して、料理酒と濃口醤油に漬け込む。ビニール袋にいれて振り、しばらく置いておくと手が汚れない。もちろん器にいれても大丈夫
  3. 3
    鯖が塩サバを使ってるので、5分ほどつけておくだけでよい。フライパンにサラダ油をながし、鯖に片栗粉を全体にまぶし、揚げ焼きをしていく
  4. 4
    全面に火が通り、からっとしたら、できあがり

おいしくなるコツ

塩サバを使ってるので、調味料につける時間をながくすると、辛いかも。

きっかけ

鯖が安かったので

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
塩さば竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする