大根と貝割れ菜の親子チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 15センチ
- 貝割れ菜
- 半パック
- 韓国海苔ふりかけ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- 酢
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリの短冊切りにする。貝割れ菜は根を切り落とし、半分に切る。
-
- 2
- ボールに1の大根と貝割れ菜、醤油、すりおろしにんにく、酢、ごま油、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 器に2の大根を綺麗に盛り付け、最後に韓国海苔ふりかけをかけて完成。
おいしくなるコツ
韓国海苔ふりかけが決めて。ない場合は刻んだ海苔でもOK
きっかけ
ビタミン豊富な大根をたくさん食べたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません