作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き8等分に切る。キャベツは縦横5センチ程度に切る。玉ねぎは厚めの櫛形に、人参は乱切り、エリンギは縦にスライスする。
-
- 2
- ブロッコリーは一口大に切って、電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 鍋に水、中華スープの素、1の野菜、ウインナーを入れ、沸騰するまでは強火、沸騰したら中火にし10分程度煮る。
-
- 4
- 3の具材が柔らかくなったら、ブロッコリーを入れ、塩胡椒で、味を整えて完成。
おいしくなるコツ
お皿に盛り付けたあと、オリーブオイルを垂らしても美味しい。
きっかけ
キャベツが冷蔵庫に余ってたので、作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません