叩き長芋のサクサクチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、ビニール袋に入れて、麺棒で叩き潰す。
- 2 甘長唐辛子は、縦半分に切り、5ミリのスライス、ウインナーも5ミリの輪切りにして、1のビニール袋に入れる。
- 3 ビニール袋に片栗粉大さじ2とチーズを入れて、よく混ぜる。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを熱し、3の種をスプーンですくって、直径7センチ程度にに広げて、中火で両面5分ずつ焼く。
- 5 お皿に盛り付けて完成。小皿にポン酢を入れて、つけて食べるとなお美味しい。ケチャップでもいけるかも。
きっかけ
ウインナーが余って困ったので長芋と焼いてみた。それが美味しいのてある。
おいしくなるコツ
長芋を叩いて潰すとき、少し形が残る程度にすると、食感が楽しめる。
- レシピID:1230031961
- 公開日:2024/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません