叩き長芋のサクサクチーズ焼き レシピ・作り方

叩き長芋のサクサクチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
めんどくさがり子
めんどくさがり子
体に良い長芋を叩いて潰してチーズと焼いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、ビニール袋に入れて、麺棒で叩き潰す。
  2. 2 甘長唐辛子は、縦半分に切り、5ミリのスライス、ウインナーも5ミリの輪切りにして、1のビニール袋に入れる。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉大さじ2とチーズを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを熱し、3の種をスプーンですくって、直径7センチ程度にに広げて、中火で両面5分ずつ焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。小皿にポン酢を入れて、つけて食べるとなお美味しい。ケチャップでもいけるかも。

きっかけ

ウインナーが余って困ったので長芋と焼いてみた。それが美味しいのてある。

おいしくなるコツ

長芋を叩いて潰すとき、少し形が残る程度にすると、食感が楽しめる。

  • レシピID:1230031961
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
めんどくさがり子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る