作り方
-
- 1
- 茄子は1センチの輪切りにして、水にさらしてアク抜きする。
-
- 2
- 玉ねぎは櫛形の薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルを熱し、2の玉ねぎを炒め、取り出す。
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイルを熱し、1の茄子を両面焼く。
-
- 5
- 耐熱皿に3の玉ねぎ、4の茄子を並べ、ピザソースをかけ、チーズを乗せて、オーブントースターで10分焼く。
-
- 6
- バジルソースを掛けて、出来上がり!
おいしくなるコツ
バジルソースがなければ、青じその千切りでも美味しいよ。
きっかけ
畑でナスがいっぱい採れたので、作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません