りんごときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごはきれいに洗って皮ごと薄めの銀杏切りにする。
- 2 きゅうりは半分程度皮を剥き薄くスライス。
- 3 りんごときゅうりをタッパーに入れて、ライム果汁をかける。ピンクソルト、黒胡椒、米油をかける。
- 4 蓋をして裏返し、軽く回した後冷蔵庫でよく冷やします。
- 5 調味料はこちらを使いました。
- 6 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
りんごをサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ライム果汁がなければレモン果汁でも大丈夫です。米油はくせがなく、合わせやすいです。
- レシピID:1230031796
- 公開日:2024/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません