りんごときゅうりのサラダ レシピ・作り方

りんごときゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
りんごを皮ごと使います。

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • きゅうり 1/3本
  • ライム果汁 大さじ1
  • ピンクソルト 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごはきれいに洗って皮ごと薄めの銀杏切りにする。
  2. 2 きゅうりは半分程度皮を剥き薄くスライス。
  3. 3 りんごときゅうりをタッパーに入れて、ライム果汁をかける。ピンクソルト、黒胡椒、米油をかける。
  4. 4 蓋をして裏返し、軽く回した後冷蔵庫でよく冷やします。
  5. 5 調味料はこちらを使いました。
  6. 6 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

りんごをサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ライム果汁がなければレモン果汁でも大丈夫です。米油はくせがなく、合わせやすいです。

  • レシピID:1230031796
  • 公開日:2024/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごきゅうり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る