材料(1人分)
- なす
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 梅味噌
- 大さじ1/2
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすは、乱切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油をながし、なすをいためる。
-
- 3
- 梅味噌と料理酒をあわせて、味噌をとくかんじで。
-
- 4
- 砂糖と3の梅味噌をくわえて、まぜあわせながら、さらにいためる
-
- 5
- ナスに味がついたらできあがり。お皿に盛って、すりごまをふりかけ、まぜあわせる。
おいしくなるコツ
梅味噌なかったら、普通の味噌と、梅ぼしの中身をあわせても。
きっかけ
ナスのレシピをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません