アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とカニカマの辛子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
切り干し大根とカニカマのシンプルだけど美味しい和え物です〜

材料(2人分)

切り干し大根(乾)
40g
カニカマ
5個
a塩
少々
aマヨネーズ
大さじ1
aみりん
小さじ1
a辛子
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をよく洗い、沸騰したお湯で2〜3分ほど茹でます。
  2. 2
    切り干し大根が茹で上がったら冷水でしめ、水気をしっかり切ります。
  3. 3
    カニカマをほぐし、2の切り干し大根と合わせます。
  4. 4
    aを合わせてよく混ぜ、3を加えてさらに混ぜたら盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

辛子を加えるとアクセントになって美味しいです♪

きっかけ

一品和物が欲しかったので余物で作りました〜

公開日:2024/08/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単おつまみ100円以下の節約料理カニカママヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする