切り干し大根とカニカマの辛子マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾)
- 40g
- カニカマ
- 5個
- a塩
- 少々
- aマヨネーズ
- 大さじ1
- aみりん
- 小さじ1
- a辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をよく洗い、沸騰したお湯で2〜3分ほど茹でます。
-
- 2
- 切り干し大根が茹で上がったら冷水でしめ、水気をしっかり切ります。
-
- 3
- カニカマをほぐし、2の切り干し大根と合わせます。
-
- 4
- aを合わせてよく混ぜ、3を加えてさらに混ぜたら盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
辛子を加えるとアクセントになって美味しいです♪
きっかけ
一品和物が欲しかったので余物で作りました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません