材料(1人分)
- なす
- 小2本
- 空芯菜
- 2本
- ○みりん
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○和風出汁顆粒
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは、十字に4分割し、レンジの下茹で機能で5分ほど
-
- 2
- フライパンにサラダ油をながし、2センチほどに切った空芯菜をいためる。ナスができたら、フライパンにいれ、○の調味料をくわえ、あじがしみたら、すりごまをいれ、さっとまぜたら、できがり。
おいしくなるコツ
しっかり味をしみこませて!
きっかけ
時短、節約レシピをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません