アプリで広告非表示を体験しよう

なすと空芯菜のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
もらいとのと自家製で作ったレシピ

材料(1人分)

なす
小2本
空芯菜
2本
○みりん
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○和風出汁顆粒
小さじ1/2
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、十字に4分割し、レンジの下茹で機能で5分ほど
  2. 2
    フライパンにサラダ油をながし、2センチほどに切った空芯菜をいためる。ナスができたら、フライパンにいれ、○の調味料をくわえ、あじがしみたら、すりごまをいれ、さっとまぜたら、できがり。

おいしくなるコツ

しっかり味をしみこませて!

きっかけ

時短、節約レシピをつくりたくて

公開日:2024/07/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理空芯菜なす全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする