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鮭のカレークリームソース レシピ・作り方

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りおくんです
カレー粉を加えていつもと違う鮭のクリーム煮に♪

材料(2人分)

2切れ
塩胡椒
少々
小麦粉
小さじ1
バター
10g
キャベツ
1/6個
人参
1/3個
牛乳
200ml
aカレー粉
小さじ1
a小麦粉
大さじ1
aコンソメ
小さじ1
a塩
少々
a砂糖
小さじ1/2
バター
10g
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作り方

  1. 1
    キャベツは3〜4cm程度のザク切りにし、人参は短冊切りにします。
  2. 2
    鮭は塩胡椒をしたら小麦をまぶして耐熱容器に乗せます。
  3. 3
    溶かしバターを作り、2の鮭に乗せたらオーブン180℃で10分程度焼きます。
  4. 4
    鍋にバターを入れて熱し、キャベツと人参を加えて炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたらaを加えて粉っぽさが無くなるまで炒めます。
  6. 6
    5の鍋に牛乳を一気に加えて粉を溶かして煮ていきます。
  7. 7
    3の焼けた鮭も鍋に加えてソースを絡めたら火を止めて盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

甘口派なので砂糖を少々加えてます♪

きっかけ

いつもと違う鮭のクリーム煮を作ろうと思ってカレー粉を加えてみました〜

公開日:2024/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレー鮭全般100円以下の節約料理鮭のムニエルクリームソース

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

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